天彌・あまみ(乳酸菌マイクロ熟成エキス)
天彌(あまみ)は乳酸菌を含む数十種類の有用微生物と有
機無化学肥料大豆と天然湧水(非加熱)を培地にして、
共褄発酵させ微生物たちが最終のエネルギーを出し尽し活動を終えるまで、
二年以上発酵・熟成を繰り返して得る発酵産生物エキスです。
天彌は発酵食品ですから独特のにおいがあります。
天彌のにおいは産生される有機酸、
特に大腸発酵にエネルギーとして大切な酪酸臭が特有です
お客様にも
「天彌は匂いがちょっと気になる」
というご感想をいただく事があります。
結局飲みなれていくうちに、ほとんど気にならなくなって
いくのですが、私も最初のうちは天彌の独特の匂いが苦手でした。
メーカーの方から林檎酢で匂いが和らぐと聞いてはいたのですが・・・
ちょっと待った!
確か当店で販売している商品で、こんな感じのあったではないですか・・・?
そう、枇杷玄米酢ドリンク「枇杷泉」ですっ
玄米酢、ハチミツ、プラム果汁、天然枇杷葉、天然枇杷果汁が入っています。
http://www.biwanoyume.com/SHOP/biwasen.html
添付のカップに10㏄~20cc、枇杷泉を注ぎ、
天彌を6滴ほど。そして水を50ccまで注ぎます。
こんな感じです↓↓↓
お酢とびわやプラムの酸味で中和されるのでしょうか、
とにかく天彌が入っているとは、言われないと分からないくらいです。
黒酢ドリンクは数あれど。ここまで美味しいドリンクはなかなか無いとはっきりと言わせていただきます!!! 夏バテで力が出ない時、パワーが体の底から湧いてくる?みたいな感じがします。
特筆すべきは、豊富な天然のアミノ酸と有機酸類、ビタミンBや葉酸がバランスよく含まれているとっても健康的な美容にもおすすめの飲料なんです。
天彌+枇杷泉でダブルにパワーアップ!!!きれいなグラスに氷を浮かべて、おしゃれな夏のドリンクに最適です
PR
- 2013/07/18(木) 12:24:25|
- 腸の健康|
-
トラックバック(-) |
-
コメント:0