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- 2024/11/22(金) 09:36:54|
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玄米黒焼きが白血球の生成段階において影響を及ぼしているのでは?という実験のお話です。
白血球とは、免疫力に大きく関与し、体内にウイルスや細菌などの異物が入った時に、
それらをやっつけてくれるとても頼りになる血液成分のひとつです。
ある漢方医学シンポジウムで発表された免疫効果の発表をおおまかに記載いたします。
実験内容:放射能の照射によって、免疫力を低下させたマウスに黒炒り玄米を投与し、結果を記録。
下記のグループに分け実験。
1.何も行わないグループ
2.黒炒り玄米を毎日投与したグループ
3.放射線を照射したグループ
4.放射線を照射し、かつ黒炒り玄米を投与したグループ
結果:免疫力の指標となる白血球の数が「投与なし」のグループよりも高い数値で推移。
1と2を比べると2のグループは全体的に白血球が多い状態であった。
3と4を比べると、4は24時間後の白血球の数がかなり回復していた。
4については、3時間後と12時間後に白血球のピークがあり、30日後まで少し高い数値を維持。
つまり黒炒り玄米が白血球のダメージを防ぎ、免疫力アップに関与したとという事がこの実験結果から
わかります。
そして15日目の白血球の数値が、黒炒り玄米を投与していないグループより明らかに高い水準になっている事に注目です。
マウスの場合、骨髄細胞で白血球が生産されて末梢血管で働くようになるまで2週間。(15日前後)
つまり白血球が産出されるプロセスに黒炒り玄米が関係している可能性を示しています。
血液の中の免疫力の要が白血球。その作り出される過程で黒炒り玄米が関わり、白血球の数を増やしていると考えられます。
その他、抗酸化力についても下記のような結果が得られました。生物の健康、美容、老化防止と深いかかわりがあると思われる、抗酸化力。白血球作りの応援団として、抗酸化を防ぐ守り神として、黒炒り玄米は強力なパワーを秘めているようです。
当店でおすすめしているブラックジンガーは玄米をゆっくりゆっくりと長時間焙煎、その為、酸化しません。
15ミクロンの超微粉末ですから、腸から吸収されやすく玄米黒焼きの有効成分を確実に体内に取り入れる事ができます。
珈琲の代わりに1杯。飲んでみたら結構イケる事に驚かれるはずです